?

Log in

No account? Create an account
Предисловие к 1 сентября, или как ребенок привез автобус куда ему (ребенку) было нужно - phobosiha [entries|archive|friends|userinfo]
phobosiha

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Предисловие к 1 сентября, или как ребенок привез автобус куда ему (ребенку) было нужно [Sep. 2nd, 2016|12:50 am]
phobosiha
[Tags|, , , , , ]

Предисловие к 1 сентября, или как ребенок привез автобус куда ему (ребенку) было нужно

В самый разгар лета двое Фобосиных детей пошли в кайтану (летний лагерь) на лошадиную ферму. Ферма находится естественно за городом. Завозить их ихней маме очень удобно - оттуда минут 10 прямо до ее, маминой работы. А вот забирать в час дня совсем неудобно - мамы в это время еще вовсю работают. Все предыдущие разы, мама сбегала в обед, забирала детей, отвозила к одной из бабушек и возвращалась в суровую работу. Но в этот раз все было по-другому - маме поставили 2 курса подряд - все те две недели, что дети были в этой чудесной кайтане. И тут выяснилось, что есть развозка обратно, и в развозке как раз осталось 2 места - для обоих детей. И что развозка проходит в очень стратегическом месте, куда может добраться и одна бабушка, и другая, которые очень хотели провести послеобеденное время с внуками.
Мама выяснила точно маршрут и самую удобную возможную остановку, сказала в кайтане где детей высаживать, рассказала бабушкам где ждать и со спокойной душой пошла учиться.

И вот пришло время ехать обратно. Первая дежурная бабушка отзвонилась, что она уже ждет на остановке (которая примерно в 3-4 остановках от ее дома), пришла пораньше, уселась поудобнее и готова к приему детей. Еще через какое-то время, бабушка позвонила немного встревоженная, что детей еще нет. Мама, которая выбежала с курса, чтобы ответить на телефон, успокоила бабушку: Сегодня первый день, они еще не знают сколько времени занимает доехать, пока выехали - все в порядке, сиди жди. Ну бабушка и ждет дальше - бабушка она послушная.

Минут через 10 раздается звонок - старший Фобосенок.
- Мам, мы пришли к бабушке, а она не открывает дверь.

Тут мама теряет челюсть, дар речи и остатки рассудка.
Усилием воли собрав все это обратно, аккуратно спрашивает - к какой бабушке они пришли и как. Ответ на развозке! Но развозка там проходить не должна. Решив, что проблемы надо решать по степени важности, мама велит детям спускаться обратно вниз, садиться на скамеечку возле бабушкиного дома и ждать пока бабушка вернется.
Потом звонит бабушке, не вдаваясь в подробности, говорит, что дети уже около ее дома и будут ждать ее на скамейке, что все в порядке, и чтобы она не торопясь (не пожар чай) ехала обратно и встречалась с ними там.

Пока все заняты делом, мама звонит сопровождающей и пытается понять что же произошло и как дети попали к бабушке - маме ж ясно сказали, что развозка идет по другому маршруту.
Сопровождающая рассказывает, что дети сказали ей, что их на остановке никто не встречает, и что они едут к бабушке, и должны приехать к бабушке, и их надо туда отвезти. Дорогу сами показали. Как проехать, где остановиться. Сопровождающая гордо сказала, что она ДАЖЕ перевела их через дорогу. И там оставила. Одних.
За что все тут же и получила - что не позвонила начальству уточнить почему дети говорят ей совсем другое, чем она знает, можно ли их оставлять одних и тыды.

Утром мама еще поговорила в самом лагере с начальством, которые сами были в ужасе, и сказали, что и они поговорили уже с сопровождающей и все ей объяснили, и что больше такого не повторится.

День два, время Ч. Мама на курсе - учится (ну вы помните). Бабушка позвонила, что она уже на остановке и все в порядке - ждет.
Раздается звонок - Старший сын:
- Мам, мы вышли на остановке, но Бабушки тут нет.
Мама снова теряет все, что и вчера, потом понимает, что на другом конце провода (или беспровода) ждут решения проблемы и пытается понять, что произошло на этот раз - бабушка то уже сказала, что сидит на остановке!
- А где вы вышли? А что есть около вас? Банк есть? Черный? О, отлично - идите вперед - бабушка впереди ждет.
Тут дети разъединились и больше на телефон не отвечали.

Минут через 5 звонок Бабушке:
Бабушка радостно сообщает:
- Все в порядке - их уже ведут.

Сопровождающая как обычно, все перепутала, и высадила детей на остановку раньше, по привычке, даже не удосужившись проверить ждет ли их кто - высадила и уехала. Но на следующей остановке, уже на стреме стояла бабушка - она уже представляла себе как должна выглядеть развозка - она оказывается ее видела накануне, но не была уверена, а своих детей внутри не увидела. И тут бабушка подошла к развозке и спросила а где же ее дети? Сопровождающая поняла, что случилось, пришла в ужас, представив себе что сейчас ей снова позвонит вчерашняя разъяренная мама, и стала уговаривать водителя вернуться на ту остановку за детьми. Водитель сказал, что ей быстрее будет за ними сбегать и отправил ее привести детей. А тем временем клятвенно заверил бабушку, что теперь ОН знает, где детям выходить и ОН сам будет следить, чтобы они вышли где нужно.

Оставшееся время проблем с развозками в этом лагере не было.
После этого случая мама детей сказала: Если они повернули автобус куда им нужно, то можно их отпускать из школы домой на автобусе.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: balrojka
2016-09-01 09:53 pm (UTC)
Нифига себе...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lady_wave
2016-09-02 06:53 am (UTC)
(Голосом старой училки): Чем старше дети, тем сильнее головная боль у родителей. Так что крепитесь, мама.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tata_
2016-09-02 11:34 am (UTC)
фигасе... убила бы. сопровождающую, в смысле.
(Reply) (Thread)